Что может быть особенного и сложного в том, чтобы заказать торт на свадьбу? Так кажется на первый взгляд, но в действительности выбор десерта является достаточно непростой задачей, ведь он просто обязан произвести огромное впечатление на гостей и вкусом и великолепным внешним видом.
Торт на свадьбу – важный момент в организации праздника, которому нужно уделить максимум внимания. Во-первых, о сладком угощении необходимо позаботиться заранее и, минимум, за несколько недель определиться с кондитером. Современные кондитерские предлагают огромное количество вариантов, размещая на своих сайтах удивительной красоты картинки и фотографии свадебных тортов. Не стоит доверять изображению на экране, лучше самостоятельно отправиться по указанному адресу и убедиться своими глазами в эстетичности и привлекательности продукции. Если внешний вид угощения полностью устраивает, можно начать переговоры и в дальнейшем заказать торт на свадьбу именно в этой компании.
Под «переговорами» понимается обязательное обсуждение состава десерта: нередко под красивой оболочкой скрывается обилие консервантов, красителей и не слишком полезных добавок. Если кондитер заявляет, что его свадебный торт может оставаться свежим хоть неделю, это, скорее, не преимущество, а недостаток, свидетельствующий о ненатуральном составе. Это особенно важно, если учесть, что среди приглашенных могут быть люди с аллергией (будет не очень приятно, если после кусочка лакомства гость покроется красными пятнами). При выборе кондитерской, которая будет готовить торт на свадьбу, нужно учесть и ее местоположение, желательно, чтобы она находилась не слишком далеко от места проведения банкета, ведь угощение готовится прямо в день торжества и должно быть доставлено точно к указанному времени.
Чаще всего торт на свадьбу изготавливают в виде нескольких ярусов – подобный вариант смотрится очень презентабельно, к тому же его внушительные размеры позволяют гарантировать, что каждому гостю обязательно достанется по кусочку. Кстати, вес десерта принято определять с расчетом, минимум, 250 грамм на каждого приглашенного. Многоярусные свадебные торты дают больше простора для воображения: каждый «этаж» можно выполнить по-разному. К примеру, один корж будет творожным, второй – фруктовым, третий – шоколадным и так далее. Тогда каждый сможет выбрать для себя кусочек, исходя из собственных предпочтений.
Еще один важный момент – украшение лакомства. Если еще совсем недавно кондитеры не могли предложить молодоженам ничего, кроме традиционных цветов, то сегодня в возможностях декорирования десерта просто нет границ! Всевозможные узоры, банты, ленты, сложные цветочные композиции…Проще всего выбрать из каталога понравившийся вариант торта на свадьбу, и опытный специалист воплотит его в реальность. В последнее время стало модным украшать угощение фотографией молодоженов – такой вариант выглядит невероятно эффектно! Не потеряли актуальности и привычные фигурки жениха и невесты – их можно оставить себе на память.
Свадебный торт всегда подают в конце вечера, причем происходит это в особо торжественной обстановке. Приглушается свет, включается красивая музыка, и официант вывозит на специальной тележке главное праздничное лакомство. Первый кусок отрезают сами молодожены – его принято продавать на аукционе; затем новоиспеченные муж и жена угощают своих родителей, и только потом официант разрезает весь десерт и разносит гостям. Считается, что с этого момента у новобрачных начинается сладкая жизнь, и кричать «горько» уже не нужно.
Читайте также о десертах на Новый год.
Рецепты на День Святого Валентина